北一女對蔣銅像「比中指」 王丰暗喻國家沉淪「名校生恐變傭人」

0

近期名校醜聞頻傳,以台大生陳皓揚虐貓事件最為知名,近日傳記作家王丰曝光一張北一女學生對蔣公銅像「不敬」照片,痛批:「只會向無力反擊的歷史人物比中指,這種人是不是典型的卒仔?」,甚至強調是莘莘學子之恥,引發網友熱烈討論。

01

▲北一女學生對蔣公銅像「中指」,遭作家王丰痛批是莘莘學子之恥(圖/截取自王丰臉書)

王丰表示:「作出這種動作的女孩,是在凸顯妳的家教還是道德學問?穿綠衣服的女孩,是不是某名校的學生?這不重要。學校不是重點,作這動作的學生才是問題焦點。」甚至痛批假使出自一位高校之女,實在是莘莘學子之恥!還拍照炫耀,更是幼稚無知至極。

王丰甚至還比喻,友人家中菲傭是菲律賓大學英國文學系畢業的高材生,諷刺國家沉淪下去,名校畢業生照樣得出國當傭人。他認為綠衣女學生的墮落,未必是台灣年輕人的墮落,但綠衣女孩的動作,卻凸顯了部份年輕人的濫情理盲與無知無識

而這些論點也引發網友論戰,不少人認為「女學生單純表態個人政治意向」,卻也有人嗆「有再多的不滿,也不該用低賤舉動汙辱自己」,雙方砲火猛烈,也意外引出學生素質爭議。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章