五六年級生超懷念! 最經典動漫歌曲票選 竟是它奪冠

0

愛看動漫的人都會對許多經典動漫的歌曲琅琅上口,因為既好記,又能回想起動漫的內容,讓人興奮,所以日前日本音樂情報雜誌《CD&DLでーた》對經典動漫歌曲做個調查,想票選出在網友心中「最喜愛的動漫歌曲」是哪幾名?2016-09-04_163318 ▲日本票選出經典動畫歌曲排行榜前20名。(圖/翻攝自CD&DLでーた

「最喜愛的動漫歌曲排行榜」總共錄取了20名,從排行榜中看到,家喻戶曉的卡通「航海王」、「櫻桃小丸子」、「多拉A夢」、「麵包超人」,都有上榜,分別是第7、9、14、15名,不過出乎意料的是第一名竟然是由「新世紀福音戰士」的片頭曲「残酷な天使のテーゼ」奪下,讓不少人都大吃一驚!FGFSDGFSBGRFG

▲家喻戶曉的卡通都有上榜,如航海王、櫻桃小王子、多拉A夢、麵包超人等。(圖/翻攝自航海王、櫻桃小王子、多拉A夢、麵包超人官網)

「新世紀福音戰士」是5、6年級生的童年,故事內容只要是針對社會現象的直白描述、能引發已進入社會的成人共鳴的職場、婚姻、金錢觀、揭發人性慾望的污穢和其潛在弱點、剖析各個主要人物內心世界、與在電視機前的觀眾產生直接交流的「精神分析」、把海量情感與怨恨、喜悅、悲劇、解脫的劇情,無限制推給觀眾的「意識流」表現手法,讓投票得民眾表示「這是一部令人難忘的作品」、「堪稱是日本的神作呀!」

638245-XXL▲新世紀福音戰士是6、7年級生的童年。(圖/翻攝自網路)

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章