年紀最小逆演布魯斯姐姐  伊林小模鄭雅勻首演《美好年代》展現大姐風範

0

外型甜美的伊林模特兒鄭雅勻首部戲劇處女作獻給中視、中天8點檔《美好年代》,飾演陳志強的女兒、布魯斯的姊姊,實際年紀21歲的她,比25歲的布魯斯小,鄭雅勻卻能展現大姊風範,她的戲分7日晚播出。

2016-09-06_142507

兩人之前不認識,拍戲時很緊張,「劇中我們姊弟情深,一開始對戲有點尷尬。」因布魯斯講錯台詞,兩人笑場才拉近距離。對戲那幾天,他剛好拍沉重虐心的戲,有一場她要拉住他,被他甩開的戲,他還提醒自己,動作別太大,以免傷了女生。

2016-09-06_142550

鄭雅勻和陳志強是同門師兄妹,平時叫「志強哥」,戲中卻喊爸,剛開始叫得有點害羞。同是模特兒轉戰戲劇圈的師兄陳志強,特別能理解演戲會面臨的問題,拍戲空檔頻替小師妹心理輔導,「他有傳授我演戲技巧及過往經驗,讓我比較快進入情境。」雖然之前沒合作過,很快就有熟悉感。

2016-09-06_142457

兩人有一場在咖啡廳情緒激動的戲,鄭雅勻說,「當下要詮釋想解釋、講到快哭的激烈情緒,拍了很多次才OK,挑戰很大。」有時拍戲不自覺就會皺眉頭,「拍戲最要克服的不是背台詞,反倒是要怎麼自然的表達情緒。」

加入好友
分享

留下回覆

相關文章