大解密!不想手機變成未爆彈 快檢查Note7的這裡

0

日前上市的三星旗艦機皇Note 7,韓國傳出了還未充電,電池就爆炸的意外,引發了關注,但昨天又爆出台灣也有電池爆炸的意外,讓擁有Note 7的民眾都憂心忡忡,擔心自己手中的手機也是未爆彈,現在專家提出了見解,只要看這個地方就可以確認Note 7有沒有爆炸的風險了。 20160902004666

▲Note 7一上市就造成搶購熱潮。(圖/翻攝自美聯社)

據專家表示,這次引起爆炸的電池是由三星SDI提供的(ITM半導體公司封裝),佔比約70%。三星SDI電池從2014年開始研發不可拆卸電池,但因產量跟不上,所以一直沒採用,但卻沒想到Note 7才剛採取批量採用的方式就出事了。其實,三星SDI電池並沒有在中國通過認證,即便是中國境內生產也不行,就有外商猜測,中國會不採用是因為他們的政策保護。

DSGFSDFVGREGEBFV

▲日前Note 7卻驚傳電池爆炸事件,讓擁有Note 7的民眾憂心忡忡。(圖/翻攝自爆料公社)

而這次電池的供應商除了三星SDI電池外,還有中國的ATL,他們供應了另外的30%,由中國ATL提供的電池是沒有問題的,所以不需召回。專家指出,如果想判斷自己的Note 7是否為未爆彈,可以查看手機背面或者系統設置裡的相關訊息,如果寫著「中國製造」,那就基本可以放心了。但如果是韓國或者越南製造,那麼最好還是去退貨換新,比較保險。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章