馴象師榮登新科日本世界小姐 顏值差到被網友砲轟翻了

0

2016年日本「世界小姐」比賽結果出爐,22歲日本印度混血模特吉川普莉安卡(Priyanka Yoshikawa)贏得了冠軍,將代表日本參加2016年世界小姐選美大賽。不過,這次結果也引起了很多日本網友熱議,甚至有人不滿留言,「真不明白評委的審美標準到底是什麼」!
52 ▲吉川普莉安卡被認為長得不夠日本。(圖/中時電子報)

去年的日本環球小姐冠軍阿麗安娜宮本,也是一名混血兒,她有一半黑人血統,阿麗安娜也因此遭到一些人反對,認為日本小姐應該是純日本人,而不是只有一半日本血統。今年的冠軍吉川普莉安卡說:「在阿麗安娜之前,混血日本人並不能代表日本,但阿麗安娜的成功鼓勵了我。」
吉川普莉安卡身高1.76m,三圍80、62、90,日文和英文都非常流利,此外她還有訓練大象的資格證。吉川普莉安卡生於東京,父親來自印度,母親來自日本。今年11月,她將代表日本赴美國參加世界小姐總決賽。一些日本網友認為吉川普莉安卡長相非常普通,留言表示:「她的長相很普通」;還有一些人質疑吉川普莉安卡不夠「日本」,說「這明明是在選印度代表」、「不說的話,誰知道這是日本代表」。
54
55
▲吉川普莉安卡說:「我爸爸是印度人,我對此感到很驕傲,但這不意味著我不是日本人。」(圖/中時電子報)
吉川普莉安卡曾在印度和美國生活過,10歲時回到了日本。和阿麗安娜一樣,她小時候也因為膚色被同學們欺負。「我知道很多混血兒都被欺負過。當我回到日本時,很多人覺得我就像一個細菌一樣,好像接觸我就會有不好的事情發生,小時候我也對自己的身份很疑惑,但是在日本生活這麼久後,我覺得我就是一個日本人」。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章