【影】《甘味》無極限 檢察官竟以口分辨毒品!

0

《甘味人生》劇情中,檢察官竟然直接嚐毒品,該片段引發熱烈討論,55:32開始。(影/取自YouTube

本土劇《甘味人生》無極限,常為了收視率結合許多時事梗,但也很常凸槌,被觀眾抓包不合理之處。網友在Dcard發文,日前第288集有一段劇情,警方搜索到毒品,沒想到檢察官直接以口試毒,並嚐出那是「白粉」。

h54051

▲檢察官以口分辨出毒品。(合併圖/翻攝自Dcard

此文一出,引發熱烈討論,許多人通通認為太扯太誇張,「所以不要怪毒癮者,他們都是檢察官退休的欸!放尊重點」「看到超傻眼」「看來郭檢的經驗豐富,一試便知」「我有看到這幕,覺得超扯的八點檔不極限…..」

不過,也有人解釋國外分辨毒品的方法確實如此,「這沒有錯啊,CSI有演過一樣是查緝毒品的,Discovery也有介紹過美國警察分辨毒品的方式,雖然可以用儀器測,但當下本來就能這樣分辨毒品的真偽。」但在台灣就不一樣,「警察通常一看就知道是什麼毒品,帶回去後會再用試劑測,不可能用吃的。而且毒品是用燒的吸他的煙,沒有直接吃的。

 

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章