星巴克圍裙藏秘密! 看到這顏色你要叫聲大師

0

你對連鎖咖啡廳「星巴克」的印象是什麼?好喝的星冰樂?還是他們的美人魚LOGO?你有留意過他們身上那件圍裙嗎?那件圍裙其實不只綠色,不同顏色代表不同等級,現在帶你一塊來揭密!

67cd6841gw1dy3t8m3ic5j▲星巴克用不同顏色的圍裙,代表對咖啡知識的高低。(圖/人人網) 

  1. 綠圍裙
    最常見的就是綠圍裙,一般店員都是穿這個顏色的圍裙,代表他們受過公司訓練,能為客人服務。151130_02▲一般店員穿著的綠圍裙。(圖/台灣星巴克官網)
  2. 黑圍裙
    看到這個顏色,可不要隨便在他面前唬弄咖啡知識,他可是通通層層考驗,獲得這件黑色圍裙,他是咖啡大師(Coffee Master)。
    每年星巴克都會在台灣舉行一次「精品咖啡大師」選拔賽,只要各門市的工作人員完成員工訓練,並參加咖啡頻比活動至少45次,喝過不同風味的咖啡,就能報名參加考試。
    而考試內容除了筆試,還有「口試」。不是嘴巴說,而是品嘗。能用「聞香」、「淺嚐」等方法正確回答咖啡豆產地等問題,就能獲得黑圍裙。bd0300_p_01_02▲穿著黑色圍裙,表示他是通過層層考試的咖啡大師。(圖/台灣星巴克官網)
  3. 咖啡大使
    星巴克會在世界各地舉辦比賽,選出當年代表全球的咖啡大使,他們會穿上專屬咖啡色的圍裙,登上星巴克最高等級。

    延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章