青山騎跡Easy Go! 愛在星光河畔閃耀、轉動汐止在地風情

0

今天是體育日,位於汐止地區的新北市立青山國民中小學舉辦了愛在星光河畔閃耀、轉動汐止在地風情的單車體驗活動。下午全校8年級200位師生,從校門口出發,沿著南興路抵達河堤,前往樟樹灣到新社后橋,再到星光橋,然後於鐵馬驛站進行在地文史導覽課程。校長王如杏表示為了讓學生喜愛戶外單車運動,並且活絡河岸自行車道的使用,青山中小將自行車安全教育向下扎根,規劃出一系列特色課程,包括自行車騎乘技巧、交通安全常識、簡易故障排除等室內教學,另外還帶領學生實際騎乘基隆河兩岸自行車道,並配合騎乘所到之處,進行當地文史風情導覽解說,讓這次的學習活動更加多元充實。89989

●青山奇蹟easy go!集結出發(圖/青山中小學提供)

新北市的第四座河景觀橋—基隆河汐止星光橋於103年啟用,康誥坑溪景觀橋104年完工,自行車專用橋樑串連基隆河與康誥坑溪兩岸自行車道,結合江長抽水站鐵馬驛站五星級服務,已成為汐止地區騎自行車最佳路線,不但美化基隆河的河岸景觀,也提升市民休憩生活品質。因此,鄰近基隆河畔的青山中小學為促進學生身心健康、認識交通安全並關心社區環境,積極爭取新北市水利局的資源協助,共同辦理了青山騎跡Easy Go的學生單車體驗活動。除此之外,學校也融入校園友善週宣導,以分組合作學習方式,激發學生團隊精神,體驗互助合作並關懷小隊夥伴,希望能讓學生鍛鍊身心健康、具備交通安全知能,還能培養出關懷在地人文的情操。學生們非常興奮的表示,第一次這麼多人一起騎單車,真的很酷,實在超開心。

89990●沿途河岸綠廊好風光(圖/青山中小學提供)

89987●鐵馬驛站王爺爺講解地方文史(圖/青山中小學提供)

89988

●校長王如杏(中間左側)規劃「愛在星光河畔閃耀、轉動汐止在地風情」單車體驗活動,受到學生好評。(圖/青山中小學提供)

89991

89992

●新社后橋班級合照(圖/青山中小學提供)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章