【影】又捕獲野生張忠謀!霸氣坐「博愛座」沒人敢動

0

台積電創辦人張忠謀曾被直擊,以台鐵為通勤方式,這回又有網友在《PTT》爆料,捕獲野生「台灣半導體教父」,這次他還獨自坐在博愛座,讓不少人糗笑:「看誰敢動他!」

01

▲網友捕獲野生張忠謀坐博愛座(圖/翻攝自PTT

近期博愛座爭議不斷,恰巧高齡85歲的張忠謀,就被人直擊坐在「博愛座」,讓許多網友調侃:「屁孩止步」、「誰敢跟他搶位」、「旁邊的是保鑣嗎?」、「怎麼不玩寶可夢」,各種無厘頭吐槽遭推爆,但真心敢跟張忠謀這樣說話的人,大概不多。

其實張忠謀並不是第一次被發現搭乘火車,過去就有人爆料,女學生狂低頭K書,完全不知身旁坐得就是「台積電創辦人」,也有網友透露,張忠謀固定每周五搭火車,且許多民眾會親切叫他英文名字「Morris」,成為最親民的超級有錢人。

而張忠謀會選擇搭乘火車,全因每到上下班尖峰時刻,光復路、竹科到高速公路常塞車,對於善於拿捏時間的張忠謀來說,選擇從竹科到六家,搭乘台鐵區間車到高鐵,只需一站,是最有效率的辦法。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章