好害羞! 《柯南》灌藥被打馬賽克 新一「嘴流液體」引遐想

0

日本人氣漫畫《名偵探柯南》,發行至今超過20幾年,累積大批粉絲,是許多人的童年回憶,不過每個發行國家都有自己的堅持,讓人實在摸不著頭緒,其中工藤新一被灌藥的畫面,在日本版漫畫中,半昏迷的工藤新一嘴巴被灌藥,看來很正常,但到了北美,灌藥舉動卻被打了馬賽克,反而看起來超A的。
01 ▲日媒報導《名偵探柯南》中新一被灌藥的畫面,在北美被打馬賽克看起來反而更害羞。(圖/翻攝自推特)
日本雜誌日前報導了這件事情,表示因為每個國家對青少年看的漫畫,有各自堅持的管制,而工藤新一被灌藥的畫面,在北美版中,因為怕有青少年亂模仿,因此打了馬賽克。
但這馬賽克不打還好,一打,就看到工藤新一的嘴巴,流出了白色液體,讓不少人有了「奇妙的遐想」,加上裝藥的柱狀筒子,引發熱烈討論。不少日本網友覺得超奇怪,「這有什麼好打馬賽克啊?」,還有人開玩笑說「看了有碼版,突然覺得菊花一緊」、「感覺新一的嘴巴被強暴了」、「打了馬賽克,才更A吧!」報導的雜誌還笑說,「打了馬賽克的版本,讓腐女們都瘋狂了」。
03 ▲日本人氣漫畫《名偵探柯南》。(圖/取自中時電子報)
另外日前北京電視台節目也《名偵探柯南》是「赤裸裸的犯罪教科書」,對學童有不良影響,引發各界熱議。不過網友力挺,認為柯南故事的核心價值是法治,具正面意涵,這樣都會被嚴厲批評的話,「有本事《包青天》、《狄人傑》、《重案六組》、《福爾摩斯》全禁啊!」。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章