日本人都不想去的城市是這裡! 竟是台灣人遊日首選

0

隨著廉價航空的興起,讓台灣飛往日本更加便利,也帶起國內前往日本各地旅遊的風潮,不過,你知道日本那些城市最受日本人歡迎,哪些又是連日本人都不想去的城市嗎?

20150203004438▲每年的3月份,名古屋城內都會開滿櫻花,風景優美,吸引許多台灣民眾前往賞櫻。 (圖/取自中時電子報)

根據《朝日新聞》報導,日前針對名古屋、東京、札幌、橫濱、京都、大阪、神戶、靜岡等城市,各訪問了418人,並對這些年齡介於20至64歲的居民進行調查。結果顯示,其中「最想去的城市」中,名古屋僅獲得1.4分,與第一名京都的37.6分相差甚多,不僅如此,調查中「最有魅力的城市」項目裡,也只有3%的民眾選擇名古屋,第一名則是有22%民眾選擇的東京。
台灣民眾近年前往日本旅遊的人數大增,除了東京、大阪等一線城市外,其他二、三線城市也隨著航班增飛而受到矚目。其中位在名古屋,可看一片靄靄雪景的白掌村,更成為台灣的旅遊熱點。調查結果顯示,日本與台灣民眾選擇上大相逕庭,令人訝異。

面對調查結果吊車尾,名古屋市市長河村隆語重心長表示,必須加強危機意識,著手名古屋的觀光計畫,同時他也透露,名古屋主張以修復天守閣來吸引觀光人潮。另外,愛知縣知事大村秀章樂觀說到,2027年東京-名古屋的磁浮列車將開通,屆時勢必會帶動名古屋的觀光熱潮,讓人相當期待。

但名古屋學院大學教授江口忍卻有不同見解,他認為,名古屋僅靠修復的名古屋城天守閣作為觀光,實在難吸引觀光客前往,再加上日後磁浮列車若開通,名古屋再不深耕觀光產業,經濟效益將會被東京蠶食鯨吞殆盡。

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

留下回覆