男性注意! 手機習慣放口袋 小心電磁波「殺精」

0

許多男性沒有隨身攜帶包包的習慣,為了方便,就把手機放在口袋中,不過研究證實,如果男性長期將手機放在褲子口袋裡,手機產生的電磁波會影響精蟲數量,甚至損害存活精蟲的DNA。
根據英國《每日郵報》報導,澳洲的紐卡索大學(University of Newcastle)的研究團隊報告指出,檢驗1492人體精蟲樣本,長期靠近手機電磁波的精子存活率減少9%,活動量也降低8%,且2011年世界衛生組織就已將手機電磁波歸類為2B致癌物質,和塑化劑一樣。
22 ▲▼手機老是放口袋,當心恐怕會「殺精」。翻攝英國《每日郵報》
21

手機若常掛在人體的腰部或腹部旁,其收發信號時產生的電磁波將輻射到人體內的精子或卵子,這可能會影響使用者的生育機能。人類的精、卵子長時間受到手機微波輻射,有可能產生DNA病變。因此除了不要放在口袋之外,也要記得盡量用耳機接打電話避免輻射,因為手機對頭部的輻射主要影響是近場輻射,當手機遠離頭部30cm以上時,將會大大衰減對頭部的輻射。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章