驚人! 《烏龍派出所》獲金氏紀錄 連載40年發行1.5億本 

0

日本知名漫畫《烏龍派出所》至今已連載40週年,不僅刷新金氏世界紀錄,更被封為日本長壽漫畫。然而根據日本《Sponichi Annex》指出,《烏龍派出所》將在9月17日推出完結篇,宣告長壽漫畫將畫下句點。
《烏龍派出所》從1976年9月21日連載至今,以主角「兩津勘吉」被分派到「龜有公園前派出所」作為故事開始,描述兩津勘吉在派出所發生的各種烏龍事,其無厘頭的搞笑劇情已在讀者心中成為經典。今年適逢《烏龍派出所》連載 40 週年,官方推出一系列企劃,包含動畫特別篇、作品展、合作小說等。
42 ▲日本知名漫畫《烏龍派出所》至今已連載40週年,將在9月17日推出完結篇。(圖/取自中時電子報)
而日本集英社11日宣布,國民漫畫《烏龍派出所》獲得金氏世界紀錄,被認定為「發行卷數最多的單一漫畫系列」。《烏龍派出所》作者秋本治宣布,17日將在「週刊少年 JUMP」刊載最後一集完結篇,並同步推出單行本第200集,「兩津勘吉」要和所有粉絲說再見。根據《ORICON STYLE》報導,《烏龍派出所》在日本的發行總量超過1億5千萬本,比日本總人口數還多。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章