莫蘭蒂預測路徑偏南 恐撲恆春半島 南部東部高度警戒

0

民眾都很關心強颱「莫蘭蒂」的消息,就怕中秋連假只能待在家,不過中央氣象局預測「莫蘭蒂」颱風持續在增強,但受到太平洋高壓強弱的影響,各國包含中央氣象局在12日對颱風最新路徑預測也都略「往南修」,如果是取中間值的話,颱風可能會通過屏東恆春半島。2027158

▲12日各國對莫蘭蒂颱風預測路徑幾乎都略偏南。(圖/取自國家災害防救科技中心天氣與氣候監測網)

中央氣象局氣象預報中心預報員林定宜表示,目前颱風路徑仍有變數,今天上午氣象局已經將颱風路徑往南修,預測颱風中心會從巴士海峽通過,並經過屏東恆春半島,但未來還是得依太平洋高壓的強弱而定,若是高壓增強,路徑往南修的機率也會增大,屆時對南部以及東半部影響較大,不過還是要依颱風走向來看。

d2027193

▲氣象局預測颱風中心會經過屏東恆春半島。(圖/取自中央氣象局)

各國預測「莫蘭蒂」的走向都是略偏南,美國海軍以及我國中央氣象局預估颱風中心會通過屏東恆春半島,其餘中、日、韓則預測颱風中心會掃過巴士海峽。氣象局還表示,目前附近環境仍有利於莫蘭蒂發展,最快明天會增強為強度颱風,外圍環流目前半徑約為180公里,未來還可能會稍微擴大,預估最快今天晚上到深夜會發布海警,明天早上發布陸警。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章