嚇人!奶茶放廚房竟爆炸 網友驚:還以為是Note 7

0

近日三星手機「Note 7」頻傳爆炸駭聞,但喝過的飲料竟然也會爆炸?!網友分享恐怖經驗,冰箱的奶茶放在水槽,沒想到卻爆炸,造成廚房一片狼藉。

網友11日在PTT笨版PO文,他表示當時他們都在做自己的事,結果廚房傳來一聲爆炸聲,慢慢靠近廚房卻不見火光,但傳來濃烈的臭酸味,整個廚房被噴的都是。原本以為是水管太久沒清沼氣爆炸,結果罪魁禍首是奶茶。他媽媽把冰箱放太久的奶茶放到水槽,悲劇就這樣發生了,網友告誡大家「喝不完的飲料一定要倒掉」,不然下場就是廚房的鍋碗瓢盆全部重洗。

後來,他們才驚覺,那是之前上新聞因衛生問題而遭下架停售的奶茶。

o12120

▲開封後的奶茶竟然爆炸,讓人嚇壞了。(圖/取自中時電子報)

此文一出,引起大家討論,「為什麼奶茶會爆炸?」「會爆炸才是好的,奶茶發酵產生氣體,壓力過大就爆了」「note7怎麼放進奶茶的?」「只要開封細菌就進去了,尤其是口水」「還以為是note7」「手搖杯紅茶放著都會一直發酵,下次小心點」

事實上,這種寶特瓶飲料,只要開封、有細菌跑進去就會發酵,產生二氧化碳加上溫度高的情況,就容易造成爆炸。因此,開封過的飲料最好冰在冰箱,否則早點喝完較保險。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章