《屍速列車》殭屍為何跑得比《陰屍路》快? 網友神解析被推爆

0

韓國電影《屍速列車》(Train to Busan)超火紅,在台灣上映馬上造成話題,票房更是創下紀錄。不過,喪屍類的題材其實很久以前就有,例如:電影《末日之戰》(World War Z)及美劇《陰屍路》(The Walking Dead)。但你有沒有發覺,電影中的殭屍跑得總是比影集裡的還要快呢?

網友在校園社群Dcard發文,他和另一半去看《屍速列車》,但看完他感到不解:「為什麼屍速跟末日之戰的殭屍都跑的比陰屍路的還快啊!!這樣公平嗎?」而另一半則回他:「陰屍路要演很多季啊!跑那麼快兩個小時人都死光了演啥?」

r32021

▲網友討論為何電影中的殭屍都跑得比《陰屍路》快。(合併圖/取自網路)

此文一出,引起大家熱烈討論,「我覺得陰屍路的殭屍比較合理,不然他們肉都爛掉了跑那麼快不會分解嗎?」「看完屍速,大家都是百米選手」「跑得比活著的時候還快」「跑太慢,兩小時演不完」

也有網友表示這跟殭屍的演變史有關,《屍速列車》跟《末日之戰》都是新一代的殭屍,比較有按照生理和生物特徵設計殭屍的行為和走動,甚至還解釋了為何需要吃人肉,所以新鮮的殭屍都跑很快。

至於《陰屍路》則是90年代最流行的那一種,走路超慢、咬到會感染致死,行為跟生物學不太結合。

 

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章