警犬各司其職! 「牠」專聞精液 成功揪出性侵害犯

0

緝毒犬靠著敏銳的嗅覺與平日訓練,成功找出隱藏的毒品,協助警方辦案。其實警犬各有所長與職務,有的專門負責嗅出爆裂物,有的負責毒品,最近美國還有警犬專門聞「D槽」等相關3C產品。現在英國更訓練出一種警犬,專門聞人類精液,以揪出性侵犯。
640_40536355a9b50714c753e7ce975e6057 ▲警犬專聞精液,揪出性侵犯。(圖/翻自《鏡報》)
據英國《鏡報》報導,「比利」(Billie)可以說是英國首隻專門聞精液的警犬,責任就是找到性侵犯所殘留的體液,好讓警方進行生理比對。比利目前在德比郡警局的管轄下,自今年3月起開始服役出任務,至今已經完成18次搜索任務。其中一個任務是,警方處理一起性侵案件,並出動比利到現場尋找性侵犯所殘留的精液,比利很快嗅出精液殘留的位置,隨後警方帶回一個拖把進行化驗,進行DNA比對,最後順利將一名性侵犯逮捕。警長指出,比利擁有狗狗靈敏的嗅覺,在經過密集訓練下,成為警方珍貴的資產,而且比利能協助警方破更多性侵案件。
20160705002523 ▲緝毒犬在機場值勤。(圖/取自中時電子報)

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章