深度文!實驗室電話颱風天響起 他這樣做讓網友「幫QQ」

0

莫蘭蒂颱風造成南部災情慘重,許多地方都停班停課,大家都只能待在家。一般來說,這時候打電話到學校的實驗室是不會有人接聽的,但網友在PTT分享經驗,颱風天打電話到實驗室去,竟然有人接了!

telephone-1228102_960_720

▲原PO在颱風天接到打來實驗室的電話。(圖/取自網路)

原PO於14日在PTT笨版PO文,他在颱風天邊吃泡麵邊看新聞時,有通室內電話打來,對話如下:

「喂,實驗室你好」
「嗯不好意思,請問楊XX先生在嗎?」
「嗯…他已經畢業了耶!」
「喔好…那不好意思打擾了!」

掛掉電話後,原PO心想「哇…你怎麼會覺得會有人接阿… 你不知道南部現在災情很嚴重,今天幾乎都停班停課的,高雄這邊風超級大,搞到各地招牌、水塔、大樹都飛起來耶!這種天氣誰還會跑來實驗室阿!還打室內電話…真是的..

他繼續回去吃泡麵,但是好像有哪裡不太對…?

20160912005356

▲颱風天風大雨大,待在家裡最安全。(圖/取自中時電子報

此文一出,引發熱烈回響,大家都為原PO感到心酸可憐,「只能幫QQ了 小心自身安全啊~」「不是原Po颱風天跑去實驗室,而是根本沒有回家?」「感受到原po的心酸 QQ」「原來是藉泡麵澆愁的研究生」「深度文」「領悟的瞬間笑翻,還是幫你QQ」

2016-09-15_103906_meitu_2

▲網友回應。(圖/翻攝自PTT)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章