《屍速列車》後 被看好會大賣的韓國電影是它

0

9月初上映的南韓災難電影《屍速列車》佳評不斷,全台累積票房破2億5千萬,短短10天就成為台灣活屍電影歷年票房冠軍,不僅因為有緊湊刺激的災難場面,還有扣人心弦的感情描繪,被封為「史上最催淚活屍電影」,但其實過去在台灣上映的韓國片中,很少有像這部反應如此熱絡的,不過今年韓片卻來勢洶洶,從《下女的誘惑》、《哭聲》到現在,讓不少網友期待另一部即將在明年上映的戰爭電影《軍艦島》,也能延續這股氣勢,成功在台創下佳績。
1 ▲《屍速列車》上映後佳評不斷。(圖/取自中時電子報)
韓國電影向來以精緻的場景和深刻人物描述著稱,就連戰爭電影也一樣,《軍艦島》背景是描述日本殖民時期,日軍強行徵用400多名韓國人,並以欺騙方式將他們帶到軍艦島禁錮,而這些韓國人為了回到家人身邊,展開一連串生死逃亡。
2 ▲《軍艦島》卡司堅強,票房備受期待。(圖/取自中時電子報)
而不僅是劇情吸引人,演員組合也超強大,有《太陽的後裔》讓大家陷入劉時鎮魅力的宋仲基與實力派演員黄正民、蘇志燮的合作,未上映就話題不斷,黃正民憑藉著電影《國際市場》、《老手》和《喜馬拉雅》吸引3500萬影迷,有「三料千萬影帝」的稱號,是韓國電影票房保證。
魅力大叔蘇志燮2013年憑著《主君的太陽》事業攀上高峰,招牌的憂鬱眼神,讓他成為苦情代表,這次化身性格火爆的頂尖打手,但內心純真又有悲傷經歷,讓人好奇他會如何詮釋;而退伍後憑著《太陽的後裔》擺脫花美男形象的宋仲基,這次再度扮演軍人角色,如何能跳出「劉時鎮」展現不同魅力,對他是一大挑戰。
導演柳承莞來頭也不小,擅長拍攝動作場面的他,推出作品多是警匪題材,去年靠著《辣手警探》獲得青龍電影節、百想藝術大賞最佳導演,事業再創高峰,這次能不能靠《軍艦島》延續票房,備受期待。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章