超狂!西班牙火車半路停開 駕駛宣布「下班」 丟包109位乘客

0

勞工超時情況全球都有,不過日前西班牙卻有名火車駕駛因不滿長期的超時工作,就在當地時間13日時於正開往西班牙首都馬德里的列車停在半路,向車上109位乘客宣布「停開」,讓乘車民眾全都傻眼。

bknint-20160916070325633-0916_17011_001_01p

▲西班牙火車司機因不滿超時工作,在列車開到一半時宣告工作時間已滿閃人。(圖/截取自東網)

根據外媒報導,這班列車是從西班牙北部的桑坦德市出發,預定23時15分到達首都馬德里,而司機卻將列車停在奧索爾諾,並向乘客表示因為「技術問題」而不能繼續前進,隨後又表示他的工作時間已到,所以列車將駛到此站為止,讓乘客傻眼。

600_phpynjM5s

▲這名司機的行為,也讓車上乘客全都傻眼。(圖/截取自推特)

據了解,西班牙國家鐵路公司因為司機短缺,導致員工時常超時工作,而這位司機也是受不了長期的超時工作情況才會作出如此行為,該國鐵路公司也表示會向109名乘客道歉,並將乘客所購買的車票全額退費,給與乘客們一個交代。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章