另類馬賽克!員警用「中秋快樂」打臉酒駕人遭砲轟:不尊重人

0

前日是中秋節,許多人都趁這個連假回家與家人團圓過節,不過在大陸卻有好幾名司機,因酒駕被留在拘留室,而警察發布在微博的照片卻引發熱議。

08489

▲交警用「字」代替馬賽克。(合併圖/取自深圳交警微博)

據了解,大陸深圳交警在微博發布多張酒駕司機照片,其中馬賽克卻成了焦點。交警用「中秋快樂」、「為啥酒駕」及「後悔了吧」等字句代替馬賽克打在照片上,更有位司機的酒測值高達158度,隨後交警以「21名酒駕者的中秋夜」為題,發布一系列照片。

6ada77dbgw1f7uq5vxa8vj20qo0zk76r

▲其中有位假使酒測值高達158度。(圖/取自深圳交警微博)

照片引發網友正反兩派意見,有些人反對,「別人不要尊嚴嗎?這樣子發要是自己兒女的同學看到會怎麼說,換角度想想好嗎?還P動態,簡直就是諷刺」「侵犯肖像權了吧!至少給點尊重」不過許多人表示贊同,「酒駕人要啥尊嚴?趕緊拉去關!放在路上簡直就是殺人兇手」「魔性馬賽克」「讚!」「不作不死,活該」

 

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章