名字別亂取!他差點害朋友吃上「虐待動物」罪名

0

許多民眾家裡都會飼養寵物,也會為他們取名字。不過網友在PTT發文呼籲,寵物名字千萬別亂取,舉出自己發生的例子讓網友笑翻。

20160201001720

▲有網友在PTT上呼籲寵物名字別亂取。(示意圖/中時電子報)

網友Alliesw在PTT上發文表示,寵物的名字千萬不能亂取,他表示最近剛成為貓爸,並幫自己的愛貓取了個「魚丸」的名字,因為連假要回南部,麻煩朋友幫忙照顧,對方一口答應,下一秒卻詢問他家「魚丸」要不要冰,讓他傻眼。

czfOOg4

▲有網友在PTT上呼籲寵物名字別亂取,並舉出自己碰到的情況,讓網友笑翻。(圖/截取自PTT)

有網友表示深有體會,「我家之前養的土狗叫做罵掌(肉粽) ,有一次牠跑出門外,我找不到他就在巷子大叫牠的名字,結果有阿桑拿著碗出來以為我是賣燒肉粽的。」這兩個例子也讓其他網友笑翻,紛紛留言表示「超白癡阿哈哈哈」「可憐要被冰的魚丸www」「這真的太有畫面了,害我在火車上笑翻。」

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章