好棒棒! 台灣醫療技術全球第三 權威醫師揚名海外

0

日前網友在PTT發文詢問「台灣的醫療技術有世界第一嗎 ?」引發討論,有網友就表示不是第一也有前五,不過還有人表示「日本醫龍在,台灣敢稱第一?」,不過馬上就被網友舉出台灣醫療權威打臉。

20150911005724

▲台灣醫療技術相當知名,連國外醫生到慕名來台學習。(示意圖/中時電子報)

網友日前在PTT八卦版發文,表示在看醫生時聽到一旁留美華僑表示「還是台灣(醫療技術)好」,讓他好奇台灣的醫療技術是不是真的在世界上鼎鼎有名,就有網友舉出例子證明台灣醫療技術真的是世界頂尖,就連醫學權威都好有幾位。

b33a00_p_07_02

▲台灣擁有許多世界級醫療權威,圖為肝臟移植手術權威陳肇隆。(圖/中時電子報)

有網友舉出台灣的醫療權威,像是肝臟移植手術權威長庚醫院名譽院長陳肇隆、整形外科權威長庚大學醫學院院長魏福全等等,連國外醫生都慕名前來台灣學習。對此就有網友回復「這些大咖真的是跪著去GOOGLE 」「難怪哈佛說學習整外沒有跟魏福全學,學習不算完整。」。

而根據世界華人周刊的文章表示「台灣醫療技術排名亞洲第一、世界第三」,並擁有許多獨步全球的醫療技術,像是肝臟移植手術、凍卵技術、心臟移植等等,甚至是完成世界首例無疤痕腹腔鏡胃繞道手術。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章