颱風接力來 網友狂推台灣的「無颱聖地」在這裡!

0

中秋連假卻碰到颱風來襲,讓許多民眾只能在家烤肉、吃月餅,彌補不能出去走走的遺憾,但是卻有網友在PTT上提出台灣的「無颱聖地」在哪裡?引起民眾熱烈的討論。20160916000746▲這次莫蘭蒂颱風襲台,造成南部、東部災情慘重。(圖/翻攝自中時電子報)

這次的莫蘭蒂襲台,造成南部、東部地區災情慘重,但也引起網友的好奇心,詢問台灣的無颱聖地在哪?讓許多人都紛紛提出意見,像是台北、桃園、新竹、苗栗、彰化、南投都有上榜,到底誰才是網友心目中的「無颱聖地」,結果卻是「彰化」榮獲冠軍。網友說「颱風來的時候大佛都會站起來,你們躲在家沒看到而已」、「想淹彰化 你要先問過大佛肯不肯」、「彰化真的很神奇,天氣超穩定」。20160914004212

▲莫蘭蒂颱風的風勢大到將路牌都吹歪了。(圖/翻攝自中時電子報)

但是也有許多網友支持「桃園」,直說「30年來的颱風災情都是零死亡率 福地來的」、「如果把地震算進去天災圖鑑裡面,桃園好像沒什麼大過」、「住桃園30年 颱風真的沒有大災難過 停水電也只有半天過」、「桃園有聽過大淹水的都要幾十年開始算了」。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章