國家水源地變澡堂! 大媽大喇喇當眾洗澡 還自備洗髮乳

0

近日大陸網曝,一位大媽在國家一類飲用水源地,雲南撫仙湖洗頭、洗澡,引起網絡熱議。大陸遊客不文明行為,背後的原因再度引起外界關注。雲南玉溪撫仙湖是大陸一類飲用水源地,為保護撫仙湖,當地興建圍欄禁止人進入,網路上瘋傳一組照片,發文者表示:有人在玉溪撫仙湖,拍到大媽在洗頭髮!旁邊還放了一瓶洗髮乳!
61 ▲扯!中國大媽在國家水源地洗澡 還自備洗髮乳。(圖/取自中時電子報)

從照片上可看出,這位洗頭的大媽穿著內衣,肆無忌憚地用洗髮乳洗頭,而周圍的人都視而不見,也沒有人勸阻更沒有制止。有網友稱應該是撫仙湖的熱水塘一帶,這裡有溫泉水流出,所以很多人順便泡一泡,多數人還是比較文明的。但也能經常見到某些人,直接在水裡開始搓澡,而管理人員僅於白天環湖巡視,此行為無法及時遭阻止。
62 ▲許多人到撫仙湖游泳避暑,也爆出不文明遊客行為。(圖/取自中時電子報)

近年來,越來越多的人慕名到撫仙湖游泳避暑,也爆出大量撫仙湖不文明遊客行為,有在湖裡洗衣服的、有在撫仙湖裡洗車、還有帶狗下水游泳的,據統計撫仙湖沿岸,每年產生的垃圾廢棄物達3.8萬噸!隔日,澄江縣撫仙湖管理局出面回應此事,表示經調查這件事真實發生的,也會開始加強巡邏檢查。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章