超商關東煮能吃嗎? 員工揭密後…網友狂推「茶葉蛋」

0

網路上總會流傳「超商關東煮」不能吃,疑似容易滋生細菌,因此不衛生,卻有7-11員工在《Dcard》掛保證,大多數店家是值得信賴的,並公布自家門市關東煮品質把關流程。

1、控湯
煮關東煮時,都會先用熱開水把可以釋放甜味的食材,再煮一次,讓湯頭保有蔬菜甜味。

1

▲控湯(圖/翻攝自《Dcard》

2、覆熱
在控湯的同時,開始把食材們放進預煮鍋裡,並用開水覆熱,每個食材覆熱方式不一樣,所以會隔開,而器具也都是關東煮專用的。

2

▲▼覆熱(圖/翻攝自《Dcard》

3

3、控湯食材排列
放入食材前,要先把他們的「家」喬出來,原本控湯的食材要先排列整齊。

4

▲控湯食材排列(圖/翻攝自《Dcard》

4、加入食材
高湯調味完後,依序放入覆熱好的食材。

5

▲▼加入食材(圖/翻攝自《Dcard》 6

5、加入高湯(完成)
食材放置完畢後,加入高湯及熱開水,再按下加熱鍵,進行2次加熱,就可以販售囉!

0G8smjO

▲▼加入高湯(圖/翻攝自《Dcard》

7

當事人解釋,門市都有專人負責關東煮,且讓食材乾淨、衛生是員工本分,若有店家衛生不佳,可向員工反映,並希望消費者相信熱食區品質把關,使網友紛紛回應:「你可以回總公司教課了」、「那茶葉蛋呢?」

對此原PO回應:「本店茶葉蛋熬煮是先洗鍋子,並手噴酒精,開始敲蛋(較圓面),接著加水、滷汁,放上一片吸渣布,等電鍋滾後,再切換成保溫就完成了」,還強調烹煮過程不能結帳,試圖想洗清超商食材不乾淨的壞印象。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章