甘嘸影? 男吃蛤蠣1小時射精一次 醫生異口同聲這樣說…

0

臉書粉絲專頁《急診醫師的眼睛》昨(19)日分享一則案例,指出一名男病患在吃完蛤蠣後不但出現腹瀉症狀,還伴隨不斷射精的情況,情況惡劣到讓他直喊「我不在乎那個拉肚子!可以讓射精停下來嗎?昨天晚上到現在!每小時一次!又來了!又來了!」該文一出,立即掀起熱議,不過,從醫生的角度又是怎麼看這件事的呢?

20160919006307

▲一名男病患在吃完蛤蠣後不但出現腹瀉症狀,竟還伴隨不斷射精的情況。(圖/取自中時電子報)

根據《東森新聞雲》報導,書田診所泌尿科主任醫師林儒廷表示,「這牽涉到非常複雜的交感和副交感神經活動,很難想像可以不斷的反覆射精10幾次,反覆2、3次也許有可能,另外他射出來的真的是精液嗎?這個也是值得存疑。」

20160919006310

▲臉書粉絲專頁《急診醫師的眼睛》昨日貼出一張診斷書,指一名男病患疑似吃到不新鮮的蛤蠣後開始拉肚子,並且伴隨著不斷射精的情形發生。(圖/取自《急診醫師的眼睛》)

另外,《三立新聞》報導,台北萬芳醫院副院長、家醫科主任謝瀛華則表示「根本不合理」,他認為該名病患的射精狀況應是其他因素所致,再加上海鮮中含有豐富鋅的是蠔類,與蛤蠣沒有直接關係。他更判斷,腹瀉症狀與射精應該分開來看,尤其「一小時射精一次」的說法,就人體機能來看不太可能,因此他認為該則案例應屬網路趣聞。

 

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

留下回覆

相關文章