她月經來坐捷運卻被逼讓座 這動作讓正義魔人1秒閉嘴

0

時有耳聞在公車或捷運上,有年長者逼迫身體不舒服或行動不便的年輕人讓座,常引發大眾撻伐,事件卻仍層出不窮。

網友在校園社群Dcard發文,有天下午她搭捷運要上班,因為月事來經痛很嚴重,嚴重到唇色發白,但她還是上了一層唇膏掩飾氣色不好。她在捷運上隨便就找了個位置坐下,後來有位大嬸上車後站在她面前,過了一、兩站大嬸開口:「妹妹你一個女生化妝漂漂亮亮怎麼這麼不懂禮貌?」

那時原PO還在經痛,完全不知道大嬸是在和她說話,後來大嬸又補了一句:「現在的年輕人連理都不理,真不知道家人怎麼教的」原PO才回過神,發覺周圍的人都在看她,她也才發現大嬸是在和她講話。

20160906002421

▲原PO月事來經痛,在捷運上卻被大嬸刁難強逼讓座。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

當下她腦袋一片空白,什麼都沒說,直接從包包拿出衛生紙,用力往嘴上一擦,只見原本有氣色的嘴唇瞬間變成慘白,原PO只淡淡的說了一句:「這樣我有資格嗎?我月經來」當時車上的人都愣住,旁邊的人七嘴八舌,有國中生更壞地說:「人家大嬸更年期可能忘記經痛吧!」但當下大嬸沒說話,原PO就繼續經痛搭捷運往上班路途邁進……

此文一出,引發熱烈回響,「國中生太威」「下次直接拿衛生棉給他看啦!就是有這種倚老賣老的有事大嬸」「對不起,更年期可能忘記經痛那句我笑瘋哈哈哈」「把愛心變成應該,現在太多老年人以老賣老太讓人唾棄」「最近怎麼一堆這種大嬸啊!」

 

※延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章