他利用Google街景圖找阿公 照片背後故事有洋蔥!

0

網友在校園社群Dcard分享自己的阿公,讓大家看了感動不已,直呼「有洋蔥」!

原PO在Dcard發文,他說道「從小到大阿公都很疼我,無論是好吃或好玩的,也常常載我去看當時尚未完工的高鐵站,說以後有了這個去哪都很方便,到時候我們再去哪裡哪裡玩,一老一小講了很多我都還記得。」

上大學後,原PO因為搬出家裡,和家人相處時間便減少了很多,小時候和阿公約好搭著高鐵到處玩的約定也沒有實現過。他表示「曾經我以為家不就是這樣嗎?習慣著大家永遠都會在那等著自己回家,直到大三時接到家裡來的電話…」

阿公過世後,因為一些因素照片都被丟掉,合照、個人照通通都沒了,當時原PO真的是又氣又急,同時又很怕忘記阿公長什麼樣子。後來想起國外的網友在google map上發現自己已逝的親人後,馬上去尋找家附近的街景圖,結果居然發現了阿公在散步的樣子。

2016-09-20_144153

▲原PO利用Google Map,找到阿公在散步時的照片。(圖/翻攝自Dcard)

他向阿公真情告白:「阿公~我們都過得很好,大家都平安又健康,今年我也從大學畢業了,完全不需要擔心哦!只是有時候會突然很想你而已」

此文一出,引發大家回應,「有洋蔥嗚嗚」「地圖一陣子都會更新喔!所以要趕快下載截圖」「阿公一直在默默陪著你」「要失去了才知道珍惜」「一秒鼻酸」「我也會用欸⋯當看到熟悉的畫面真的很淚崩,回憶無價啊。」

 

 

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章