為何《屍速》主角變喪屍?導演延尚昊回應跟「它」有關

0

南韓電影《屍速列車》話題未滅,其中原因就是主角群幾乎死光,使結局令人出乎意料,因此產生許多疑問,為何主角孔劉、馬東錫最後變喪屍?對此導演延尚昊終於正面回應。

11

▲許多影迷對於《屍速》主角變殭屍感到不解(圖/截取自YOUTUBE)

《屍速》導演延尚昊近日接受韓媒訪問,對於為何主角變喪屍?落得家庭破碎的悲劇,連前傳主角也都死光,對此他回應:「想用喪屍貫穿全片」並認為殭屍比起擁有特異功能的吸血鬼、怪物,更能凸顯出平凡無奇的存在。

1

▲《屍速》導演延尚昊回應:「想用喪屍貫穿全片」(圖/截取自ilooker)

延尚昊甚至透露,每個人小時候總覺得自己是特別的,最後卻發現原來不是想像中這個厲害,因為每個人都有缺點,似乎不想貫徹好萊塢結局手法,讓主角變英雄,如同《末日之戰》中的布萊德彼特,飛機掉下來都不會死,而延尚昊卻認為,需要有個平凡、不具存在價值的怪物作主角,更能凸顯整部戲的意義

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章