李婷宜產後復出首度亮相 詮釋「台版阿信」的堅毅人生

0

中天「大愛劇場」《阿寬》今(21)日舉行上檔記者會,邀請劇中演員李婷宜、陳志強、林珮君、吳秀珠、陳伶宣、唐林、李冠儀、鄒守宏等藝人出席宣傳。《阿寬》描述日據時代助產士阿寬(李婷宜飾)的一生,一雙天使的手迎來無數個呱呱落地的新生命,在動盪不安的年代經歷戰亂、喪夫等種種磨難,一人拉拔四個小孩長大,展現無比堅韌的生命力,猶如台灣阿信的翻版。

大合照▲《阿寬》劇組大合照(圖/中天電視)

女主角李婷宜原本已淡出台灣影壇多年,這次被《阿寬》的好劇本吸引,決心復出,演繹靈魂人物阿寬的人生故事,劇中她常跋山涉水、不遠千里前去接生,一場跌落溪谷的戲,演來更是辛苦,面對滾滾激流,為求逼真,李婷宜克服心理恐懼勇敢一躍而下,還回頭安慰劇組:「我有武打底子,身手很敏捷的!」相當敬業,而回憶拍攝當時她不知道自己已經懷孕,照樣拍落水和爆破戲,事後發現嚇了一跳,還好沒影響,劇中演她老公的陳志強打趣說「小孩應該取名叫什麼寬,做個紀念。」

陳志強和李婷宜▲(左起)陳志強和李婷宜(圖/中天電視)

陳志強在戲裡出身世家子弟,後來因病早逝,印象最深刻的是為了演出肺結核的症狀,咳得非常辛苦,「我真的很用心在咳,感覺肺都要咳出來了,應該可以得一個最佳咳嗽獎!」而他在戲裡和李婷宜演夫妻,李婷宜誇說「他是我對戲這麼多演員中最會哭的男人!」除了肯定陳志強的演技,也很感謝他在拍戲過程中指導台語不輪轉的她發音,不過有次卻因他太嚴格,加上臨時改詞,讓李婷宜壓力很大,忍不住翻臉暴怒,「我就對他大吼你以為你真的很厲害,什麼都要聽你的嗎?然後就大哭走掉,可能當時懷孕情緒起伏比較大吧!」陳志強當場嚇呆,趕忙跑去安慰她,經過這次衝突,兩人感情默契反而變得更好,合作起來更順利。

(左起)唐林、陳志強、李婷宜▲(左起)唐林、陳志強、李婷宜(圖/中天電視)

產後首度公開亮相,李婷宜透露自己離標準體重還有十公斤,還在努力瘦身中,希望等狀態完全恢復再考慮辦婚宴。她在戲裡演助產士,事前做了很多功課,讓本來害怕生產的她放心不少,「以前我以為生小孩是要把子宮拿出來,然後生完再放回去。」聽到這席話一旁的陳志強笑翻,「妳以前健康教育真的沒學好耶!」李婷宜表示拍了這部戲,對於產前、產後的保養都長了不少知識,可說是獲益匪淺。

《阿寬》9/23起,每晚8點在大愛電視、每晚10點在中天娛樂台播出。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章