開早餐店很輕鬆? 他分享「工作日常」被推爆

0

早餐是一天中最重要的一餐,在上班上學前買早餐時,可以看見生意絡繹不絕的情形。不過,你知道早餐店的日常嗎?許多人都覺得在早餐店工作很簡單,但是看完你可能會改變想法了。

n23a00_p_03_02

▲原PO分享早餐店的一天日常。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

網友在校園社群Dcard發文,他分享早餐店從起床後到關店後的生活,種種程序實在需要耗費過人的腦力和體力呀!

1、每天4:00起床,4:35進店裡準備開門,排桌椅,補筷子、吸管、面紙、菜單⋯等,把前一天備好的料拿出來退冰並排好就位,開始做三明治,可以先把一些吐司削邊做預備

2、大概5點末就會開始有電話訂單,首波人潮是火車通勤族和趕校車的學生,通常都是一個餐配一杯飲料,除了應付電話訂單之外,還會有來不及打電話衝到現場抓三明治的客人,所以還必須邊顧三明治的量,不夠就要趕,快做趕快補

3、大概快7點會來一波國小、國中、高中學生,除了要幫他們趕餐之外,還必須提醒他們進校門時間,還有餐盒餐袋書包有沒有帶。原PO表示「真的不誇張,尤其是國小生最常發生。」

4、7:30後,再來是趕8點進公司打卡的上班族,還會有一些爸爸媽媽帶著就讀隔壁公托的小朋友進來內用吃早餐

5、大概9點之後,一些剛上完夜班結束來吃早餐的人,還有一些小孩出門上班上課,以及媽媽們來悠哉看報紙邊吃早餐

原PO透露,以上5個時段都必須花費過人的記憶力,譬如要記得客人的喜好和習性,有時還要應付一些客人的怪問題。

他也提到,常會聽到有人說:「在早餐店要吃什麼都可以」,不過他表示:「等你以上時段熬過之後你其實也都看飽了!」另外,原PO也說悠哉的坐下來吃早餐根本不可能,更別說是細嚼慢嚥了,因為「半秒咬一口吐司,下半秒就必須接電話點餐或喊單,還沒咬就直接吞是常有的。」因此,開店到現在已練成一盤鐵板麵5分鐘內吃完。

最後,他也抱怨:「我們只是區區一家剛好開在轉角的早餐店,不代表我們就會有得來速免下車點餐取餐的服務。」

 

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章