低收戶不能染髮打扮? 他申請補助被諷「錢花哪去」 委屈PO文引熱議

0

社會期待下的你是什麼面貌,那真的能代表你嗎?一名就讀大三的大學生表示,日前因為低收入戶身分向學校申請補助,但卻遇上不友善的老師在旁嘲諷,讓她備感委屈大嘆「難道我是低收的孩子,我就要每天穿得破破爛爛、樸樸素素的上學嗎?難道我是清寒的孩子,我就沒有資格打扮自己嗎?」

20151112001292

▲大學生染髮打扮申請低收入戶補助被嘲諷。(圖/示意圖,取自中時電子報)

該名大學生在《Dcard》上發文表示,之前在學校申請補助的時候,因染髮及穿著被一旁的老師大酸「同學,你穿得這麼漂亮還來申請補助喔」、「你的錢是都花去哪裡呀?都拿去染頭髮、買衣服是不是?」期間還嗆聲「我要去問一下你們老師,為甚麼這樣還能申請補助」不僅如此,這名老師仍緊咬不放,當面質問該名學生「同學,你穿成這樣,你覺得贊助補助的委員看到他們會不會不開心啊? 要補助的對象穿得這麼漂亮,錢是都花去哪裡了呢?」

期間他雖有解釋,頭髮是做美髮的朋友贊助不用花錢,但仍不被採信,連番質疑讓該名大學生相當受傷,「穿的是一件100的素T,一件250的牛仔褲,一雙夜市100的拖鞋,帶著一頂朋友的鴨嘴帽,穿著一件朋友送的牛仔外套,全身上下加起來不超過500的金額」他不解「無論那位老師是否有意無意,說出口的話卻已經狠狠傷到人了…」
底下網友紛紛表示「原po一定是顏值高,不要太在意,不管是誰都有權利打扮自己呀」、「低收不代表不可以打扮啊,又不是提著名牌包穿名牌衣服」、「別難過,代表你把衣服穿的很有價值」,當中也有網友感同身受表示「我懂,曾經就被這樣洗臉過,心裡覺得很委屈」、「我也曾經體會過……所以那陣子把覺得可能看起來比較好東西在那個老師的課都不用,會趕緊在課堂前收起來」。

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

留下回覆

相關文章