四把叉子組成的漢字怎麼念? 取到這個字戶政人員肯定抓狂

0

中國漢字博大精深,就算是自身的母語,很多字仍然不曉得念法。一名網友在PTT問異體字念法,意外引起討論。

3kRfcAU

▲網友看過最特別的異體字。(圖/PTT八卦版

網友 MindOcean在PTT八卦版發文:「他媽取一堆異體字名字的人在想什麼?」,表示他看過一個漢字,不僅連打字都麻煩,連手寫都很難寫的漂亮,「如果有人取名字用這個字,我看不只替代役哭哭,大概整個戶政字庫要打掉重做了。」

其實這個字,是「葵」的異體字,象形文字就是由六個「艸」組成,寫起來非常有趣。jHCUpu1▲▼鄉民們試著手寫,卻很難寫的好看。(圖/PTT八卦版

WSRGBQx

鄉民們看到這個字驚呼:「啊不就四支叉子」、「這希特勒吧」、「海神波塞頓的後裔逆」。也有網友說,這個字讓他聯想到寶可夢「三合一磁怪」,有人甚至想到「航海王」。

20121219_95ade020bbd71fbeaced5hIofKtlrAHl

▲▼有鄉民看到葵的異體字,聯想到航海王和三合一磁怪。(圖/PTT八卦版

cBrxM8r

延伸亂亂讀 




加入好友
分享

留下回覆

相關文章