為何大學要讀4年? 神解析秒懂「大五投胎」含意

0

基本上大學都規定學生需讀4年,因此有人開始好奇這個數字有何根據?經神人在《Dcard》解答後,竟分成「生老病死」階段,甚至說大五是排隊等投胎,其理由笑翻網友。

20160324001528

▲網友神解釋大學4階段原因(圖/中時電子報)

大一(生):
新生菜鳥誕生,對學習懷抱滿腔熱血,遇到學長姊都會禮貌問聲好,甚至積極參加各種活動,並快速結交好友、設立LINE群組,承諾「要當一輩子的好朋友」,夢幻破表,另外方圓百里都很熟。

大二(老):
晉升成學長姊帶大一生迎新,暑假狂排練活動、熬夜做闖關牌子,遇到期中、期末考週更是熱血,相約打麻將、夜遊樣樣來,瞬間老去10年,且嘴巴都是肝味。朋友圈開始分割小團體、算計,甚至有多角戀情產生,並漸漸找到真心好友,找不到的則轉為「墮落邊緣魔人」。

大三(病):
幫忙學弟妹迎新,卻只出張嘴,活動舞蹈也跳不動,卻嘲笑年下跳得像笨蛋,碰上專題作業,愛推託責任,戀情方面成大染缸,學長吃學妹、學姐吃學弟、學弟吃學長、學長吃學長,好友圈只剩2、3人,當初一輩子好友承諾灰飛煙滅。

大四(死):
行蹤成謎、忙補修、愛情最重要,點名直接被老師跳過,有誠意的只會在期中、期末出現,好學生則忙於畢製到昏頭轉向。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章