胖梅姬到台灣遇「護國神山」 颱風眼變形後消失網友很有感

0

中颱梅姬襲來暴風圈正壟罩著全台,根據中央氣象局表示,颱風中心已於今(27)日下午2點正式登陸台灣,在各地都傳出多起災情,提醒民眾千萬不可掉以輕心。不過,梅姬颱風眼甫成形,卻在登陸遇上中央山脈後,其中心結構出現變化,颱風眼也漸消失。

s1p-2016-09-27-16-50

▲中央氣象局表示,颱風中心已於今(27)日下午2點正式登陸台灣。(圖/擷取自中央氣象局)

氣象局表示,梅姬颱風7級風暴風半徑250公里,10級風暴風半徑100公里,其近中心最大風速每秒45公尺,相當於14級風。瞬間之最大陣風每秒55公尺,相當於16級風。梅姬目前正以每小時16公里的速度,朝向西北西前進。
另,據氣象局於下午4點公布的衛星雲圖顯示,中颱梅姬在登陸台灣後,暴風圈受到地形的破壞,颱風眼形狀已漸漸不清晰,令人不禁大呼:「不愧是護國神山」,網友也紛紛表示風雨的確變小許多。

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

留下回覆

相關文章