颱風假只放半天挨批 花媽、張花冠接連致歉 賴神呢?

0

中颱梅姬攜帶強大的風雨登台,全台縣市幾乎都宣布今日停止上班上課,但雲林、嘉義、台南、高雄等縣市卻是只放半天,引發民眾抱怨,甚至是痛批「別人家的孩子死不完嗎」。高雄市長陳菊也率先出面道歉,嘉義縣長張花冠也在下午4點向民眾致歉,表示對市民造成困擾真的深感抱歉。

b04a00_p_01_02

▲嘉義縣長張花冠也在下午向民眾道歉。(圖/中時電子報)

對於梅姬颱風來襲還得上班上課這點,許多民眾紛紛到所屬市場的臉書留言抱怨,幾乎灌爆留言版。對此張花冠也表示「嘉義縣政府是依據中央氣象局提供的專業資訊所做的決定,但縣長並不是氣象專家;對於讓孩子在這樣不佳的狀況回家,以及造成鄉親的不便,感到深深的歉意。」。

20140825003689

▲高雄市長陳菊表示讓民眾這麼困擾,深感抱歉。(圖/中時電子報)

而高雄市長陳菊也在災難應變中心向市民道歉,表示願意承擔責任,還說未來市府放颱風假的標準,會根據氣象專業資料,及家長、家庭的安全等各方面,來做更好的決定。

接二連三的意外讓民眾怨聲載道,包括高雄市長陳菊之外,嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲也都跟進道歉,雲林縣長李進勇則說「深表遺憾」。目前僅剩台南市長賴清德最「堅持」,只說「請市民諒解。」

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章