梅姬威力驚人! 全台停電逾280萬戶創史上第2高 僅次蘇迪勒

0

梅姬颱風風雨太強,截至晚間6點為止,停電戶數高達281萬戶,正式打破1999年7月賀伯颱風創下的279萬戶記錄,居史上停電戶數第二高,僅次於去年蘇迪勒的420萬戶。但受限風雨台電僅修復77.6萬戶,預估大規模復電行動明日才能全面展開。
0000 ▲圖為烏日區紅綠燈號誌桿遭強風吹得攔腰折斷,影響通行,附近也大停電,警方派員在現場指揮。(圖/取自中時電子報)

台電表示,這次梅姬狂風逆時針橫掃西半部,從桃園、台中,一路到彰化、雲林等造成破壞,停電戶數不斷跳升,因此超過當年赫赫有名的賀伯停電災情。台中已經達近60萬戶,占全台停電戶超過2成,彰化45萬戶、桃園與雲林都20多萬戶。
台電表示,這次颱風斷電災情都是因為強風吹斷導線關係,電桿倒塌不如上次莫蘭蒂,相對搶修上會比上次來的快。但是現在因為風雨太大,所以得等風雨變小,才能動員大批人力修復。

#延伸亂亂讀


加入好友
分享

留下回覆

相關文章