曾窮到借錢包給父母! 林美秀1天賺200 「深怕下檔戲沒有她」

0

現年49歲的藝人林美秀,最開始就只是藍心湄的專屬伴舞。後來成為舞台劇演員,開始轉戰戲劇圈,現在更是被稱為了演藝圈最佳綠葉,也多次獲得金馬、金鐘獎的肯定。近日她接受訪問時,更講出了她剛出道時的艱苦,撐過來的她也向後輩們喊話「不是掉眼淚就是會演戲。」

20160927004349

▲演藝圈最佳綠葉林美秀,其實在剛出道時一天只賺200元。(圖/中時電子報)

曾多次榮獲金馬、金鐘肯定的藝人林美秀,其實在剛進入演藝圈時是過得相當艱苦,甚至1天只賺進200元,據《聯合報》報導,在舞團解散後,林美秀加入了李國修創立的屏風表演班,但當時不僅排練1天才賺200元,連正式演出1場也只有2千元,更別提1年下來只有2檔戲,讓她得到處籌錢繳房租,過年包給父母的紅包錢也是向朋友借來的。

20140911004955

▲林美秀也向後輩們喊話,「不是掉眼淚就是會演戲。」(圖/中時電子報)

想起當初的苦日子,林美秀當時心裡只有「下一檔戲會不會有我…」的想法,之後她因李國修的賞識,出演了人生第一部戲劇「西出陽關」,從此打開她的戲劇之路,如今已是大前輩的她也對後輩們喊話「演員應該要幫台詞有呼吸的感受」,至於難度較高的哭戲「不要為哭而哭」,林美秀還表示:「不是掉眼淚就是會演戲。」大方傳授自身的成功秘訣。

資料來源:中時電子報

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章