圖文並茂!純手工《麻將寶典》 文盲看了也會摸八圈

0

過年過節大家都愛來打一圈麻將輕鬆一下,還可以促進家人之間的感情。四川農業大學有位男大學生,因為自己非常愛打麻將,所以就編制了一本《麻將寶典》要送給遠在日本留學的好麻吉,大學生還將成品PO上微博,網友看了都想拜他為師。ab2eea68gw1f89ma0vuhzj21w02ionpd▲《麻將寶典》一出,讓許多網友直呼太強啦。(圖/翻攝自阿萌Doris 微博)

《麻將寶典》裡圖文並茂,作者還將麻將的規則、公式都將其歸納,而且全本都純手工,讓人一目瞭然,而且男大生還在超用心,怕好麻吉嫌書太無趣,在一開始的序中就點名「麻將譽為國粹」,還惡搞古人蘇東坡的話,以及亞洲天王周杰倫的歌,甚至還將周杰倫女兒也不放過,直說「周杰倫會將女兒取名為Hathaway,是因為中文名叫做好三萬。」讓網友看了都笑翻。FGHSDHFDG

▲▼整本全都是作者手寫,讓人覺得超用心。(圖/翻攝自阿萌Doris 微博)

DGFFDSAGBGFBGF

最後他在「寄語篇」還要好友多多「實戰」相信自己,還提醒朋友「小賭怡情,大賭傷身,強賭渣都不剩。」讓網友看了都稱讚他有才,直說「這樣打麻將,一定包贏不包輸啦!」、「有了這個寶典,就可以培養徒弟啦」、「哈哈哈哈  收我為徒吧!」DFSGFDSBHGFB

▲▼整本圖文並茂,讓不會打麻將的人都簡單易懂。(圖/翻攝自阿萌Doris 微博)

DFVGDFGVBEB

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章