《屍速列車》為何無法在大陸上映?可能與這些原因有關

0

電影《屍速列車》超火紅,全球都為之瘋狂,在台灣突破3億票房,可見其熱潮。同樣的,在中國大陸反應也相當熱烈,但至今卻仍未上映,原來和這些原因有關。

maxresdefault

▲《屍速列車》造成全球極高討論度,卻仍未在大陸上映。(圖/電影劇照)

據韓媒報導,因中國大陸盜版猖獗,因此損失可能會很大,導致《屍速列車》遲遲無法上映。而中國本來就引進不多韓國電影,此部屬於喪屍片,要看血腥暴力尺度多大,中國媒體稱,上映還是有機會的,但血腥鏡頭會被刪掉。

據了解,有兩名中國人「字幕組」成員涉嫌非法侵權日本動漫作品遭逮捕,這是首起中國國內字幕組成員在日本被逮捕的案件,也可能因此影響了日韓的印象。而《屍速列車》的韓國投資發行公司NEW對媒體透露「已經有中國公司高價買走了版權,但還沒有決定上映日期,目前正在和中國發行公司商議。」

不過,韓媒推測,因為有薩德問題影響,雖然被高價購入,《屍速列車》仍可能無法在中國上映。

(新聞來源:中時電子報

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章