為當網紅拚了! 陸男開直播吞辣油 呼吸困難險死

0

大陸四川一名黃姓男子為了招攬生意,竟異想天開學起網紅玩直播,在鏡頭前面喝起辣油,沒想到喝完竟出現喉嚨不適、腹瀉等症狀,最後求助醫生,才發現扁桃腺發炎膿腫,最後住院治療20多天才康復。黃男後悔莫及,喝辣油追求高人氣不僅傷身,還花費上萬元醫療費,住院期間也耽誤生意,他說,以後要踏實做生意,不追求當網紅了。
91 ▲大陸男子在網路上直播自己喝「辣油」,卻因此傷身。(圖/翻攝自成都商報)
根據大陸媒體報導,黃姓男子從事烤兔生意,本想藉著網路直播累積高人氣,藉此招攬生意,上月他突發奇想,在網路平台直播自己喝辣椒油的影片,10幾分鐘內累積6000多次觀看,隨即就被網路平台刪除。黃男不甘心影片被刪,再度直播自己喝辣香油的影片,整整喝了一杯才結束。半小時後黃男感覺身體不適,開始出現腹瀉症狀,兩天後才緩解,以為過幾天喉嚨不適感也會消退,但直到喝完辣油整整三天後,他連吞口水都有困難,才前往診所就醫,仍不見好轉,只好轉往大醫院求診。

醫師表示,黃男如果再晚幾天到醫院,可能因為扁桃腺腫脹阻塞呼吸道,可能因為呼吸困難送命!醫師強調,辣椒等食物會刺激喉嚨、食道、腸胃,大量食用可能造成喉嚨、胃發炎,嚴重可能導致胃穿孔、出血等症狀,對身體影響很大。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章