真的是嚇死人! 這些驚悚片曾讓觀眾沒命走出戲院

0

不管事歐美驚悚片,還是亞洲恐怖鬼片,總會讓人邊看邊喊:我被嚇死了。不過現實中真的有人有命走進戲院看電影,沒命走出來,盤點哪些電影真的曾「嚇死人」

  1. 厲陰宅2(The Conjuring 2)
    改編自真實事件的厲陰宅2,上映期間票房開紅盤。不過,印度一名65歲的中年男子,和朋友到戲院觀賞這部電影時,突然胸悶,在送醫途中已沒有生命跡象。最詭異的是,遺體送往另一家醫院解剖途中,負責運送的司機和遺體半路消失,目前當地警方仍還沒破案。
    20160621004340▲《厲陰宅2》劇照。(圖/中時電子報)
  2. 受難記:最後的激情(The Passion of the Christ )
    這部由梅爾吉勃遜執導的電影,講述耶穌生前最後12個小時,但部分畫面過於寫實、血腥,曾讓兩名觀眾無力承受。
    2004年2月,56歲的女觀眾疑似看到耶穌被釘上十字架時,心臟病發作,雖然現場有護士急救,送醫後仍宣告不治。另外一名43歲的巴西牧師與太太觀賞這部電影,被人發現沒有意識,現場一名醫生緊急急救,依然無力回天。
    MV5BMTY2NDY5NDAwMV5BMl5BanBnXkFtZTcwMTcwMDUyMQ@@._V1_▲《受難記:最後的激情》劇照。(圖/IMDb)
  3. 畸形人(Freaks)
    1932年的老片,因為題材太過荒誕,遭到禁片。劇情主要描述,馬戲團一名侏儒愛上一名正常女孩,女孩為了謀取財產,決定和侏儒結婚,最後她被發現別有意圖,遭到馬戲團的其他畸形人復仇。一名女子宣稱,參加試映片後,恐怖劇情害她流產,要電影公司賠償。p1358905795▲《畸形人》劇照。(圖/豆瓣網)
    但不只驚悚鬼片,被稱為「爽片」的娛樂性電影,也曾經害人沒命。
  4. 阿凡達(Avatar)
    2009年上映的《阿凡達》,票房打破《鐵達尼號》,成為史上最賣座電影。但台灣一名有高血壓病史的民眾,疑似因為觀看3D版本太震撼,而昏倒送醫,最後腦幹出血併發肺炎死亡。20160415003210▲《阿凡達劇照》劇照。(圖/中時電子報)
  5. 暮光之城:蝕( The Twilight Saga: Eclipse in Wellington)
    紐西蘭一名23歲少年,邊看電影邊喝酒,最後酒精中毒而死。根據家人的說法,少年有酗酒習慣,曾勸他戒酒,卻徒勞無功,最後更因酒喪命。

    3419317660▲《暮光之城:蝕》劇照。(圖/中時電子報)
     

    延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章