《美好年代》殺青婚宴戲令演員離情依依 劉奕兒吐心聲:「好想結婚」

0

中天、中視自製大戲《美好年代》播出已近尾聲,日前拍攝江爸和顧媽婚禮重頭戲,全體演員都到齊,棚內熱鬧萬分,布魯斯、黃仁德的粉絲都送來點心慰勞劇組的辛苦。面對相處近半年的工作夥伴,這場殺青戲更讓現場離情依依,而演員們利用空檔紛紛拍起合照留念。

2016-10-06_121903

加上這場戲是江爸為了替生病的顧媽完成心願,決定辦一場溫馨婚禮紀念兩人情牽20年的緣分,氣氛喜悅中帶著感傷,新娘王宇婕、陪嫁團黃韻玲和小甜甜都在醞釀情緒,還沒開拍三人就紅了眼眶,黃韻玲直嚷「怎麼會這麼不捨」。

2016-10-06_121842

而這場婚宴的女主角「顧媽」王宇婕更是一踏上紅毯就落淚,說:「我看到每個人的眼神就很感動,轉頭跟小玲姊還有甜甜對看就很想哭,尤其是跟陳志強,我們在戲裡愛得很辛苦,想到顧媽等到60歲才結婚,終於有一個男人可以照顧我跟兒子覺得很幸福,眼淚就收不住了,不需要刻意演出,自然而然就很有感覺。」

2016-10-06_121909

不只王宇婕哭到眼睛腫,演她兒子的安俊朋、劉奕兒、大文、池端玲名等在場見證喜事的賓客們都頻頻拭淚,大文從頭哭到尾,眼淚鼻涕齊流,楊銘威笑虧她「眼淚說來就來,說走就走」,哭功收放自如。

2016-10-06_121915而看到最後陳志強和王宇婕互相愛的告白,甜蜜親吻,喊卡後劉奕兒忍不住大喊「我好想結婚喔」,坦言受到婚禮浪漫氛圍觸動,常常容易「婚」頭,「我每次參加婚禮,只要聽到新郎對新娘唱歌,一開口就走音的話我就會哭,因為男生為了老婆願意在眾人面前獻醜,真的超感動的,在那一刻我就會特別想結婚,很希望可以找到一個跟我走一輩子的人。」

2016-10-06_121856

劉奕兒笑說自己常幻想爸爸牽著她的手,把她交給另一個男生,「不知道那個人是誰,一直很期待這件事發生!」

這場戲拍完後,劇組全體大合照,演員們互相擁抱打氣,相約繼續聯絡,安俊朋特別來跟戲裡的媽媽王宇婕道別,始終強忍淚水,王宇婕鼓勵他繼續加油,直說好捨不得這麼貼心的兒子,「有你這樣的兒子就好了,我好怕生不出來,以後都以俊朋為標準怎麼辦?」

2016-10-06_121850

小甜甜則借用現成佈景,拉著布魯斯在貼有「囍」字的台前搞笑拍結婚照,一圓夢想。製作人王珮華感性表示這次《美好年代》就像地球村,聚集台灣、日本、韓國等不同國家的藝人,大家感情都很好,更要感謝所有工作夥伴這麼長時間的付出,「期許未來開拓更好的市場,讓團隊的努力被更多人看見。」

加入好友
分享

留下回覆

相關文章