李運慶、阿諾宣傳新戲《純萃年代》 女大生的「創意醬油拌飯」卻讓前行政院長轉頭想走

0

中視、中天大戲《多桑@純萃年代》將於10月11日上映!劇中主述醬油世家的故事,演繹出三代同堂的各種親情與傳承,今(10/7)劇組演員李運慶、阿諾是一起到新竹中華大學餐廳,親自做醬油拌飯給同學們吃。因為劇組殺青也有一段時間,他們都很久沒見到戲裡的阿公石峰,所以中視特別邀請前行政院長張善政到餐廳現場,希望能讓演員們重溫劇中爺孫情的感動。

2016-10-07_155255

另外,「聰明buy金女」節目中的吳瑞忠老師,也在學生餐廳內專業示範要用熱白飯、淋上一匙豬油,再加上劇中由黑豆純手工釀造的醬油膏或醬油,充分攪拌後就成了一碗溫熱好吃的豬油拌飯。所以,現場準備了熱白飯、豬油、雞油、醬油、生雞蛋或糖水等各種食材,徵求現場同學發揮創意,親自調製各種「創意醬油拌飯」給自己偶像吃。

2016-10-07_174358

現場學生看到偶像來到校園中都非常興奮,台下鼓譟希望能上台與偶像一起品嘗豬油拌飯。有女同學自告奮勇上台希望可以做一碗拌飯給張院長吃,阿諾笑問女同學說:「平常是不是比較喜歡年長的…」女同學害羞說:「不是啦!是因為比較像爺爺比較親切!」院長一聽無言地想轉頭走掉,惹得大家大笑!最後由張院長親自調製一碗醬油拌飯後,交給女同學品嚐,同學直說好吃!

2016-10-07_174404

中華大學學生反應熱烈,阿諾邀請同學們上台來大顯身手,幾位男女同學害羞又興奮地上台,在台上七手八腳地、還有人打蛋時整個蛋白滑掉了!最後終於調配出各碗不同的拌飯,也各自呈現給偶像品嚐。李運慶品嚐女同學的創意拌飯,先是臉揪了一下,然後再認真的嚼了幾口後稱讚好吃!也說自己拍《多桑@純萃年代》的那陣子是天天都吃醬油拌飯,現在格外覺得懷念。

444

《多桑@純萃年代》劇中太多人的共同生活體驗與回憶,貫串了家庭、與兄弟姊妹之間的青春年代,歡笑、淚水交織溫馨年代,精湛的演技表現出親友、友情間的細膩情感。10月11日(二)起,每週一至週五晚間8點在中視、9點在中天娛樂台播出。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章