《多桑@純萃年代》歡度重陽前進榮民之家包水餃 阿嬤指名「小鮮肉」高山峰合唱情歌

0

中視、中天大戲《多桑@純萃年代》將於10月11日起,每週一至週五晚間於中視8點、中天娛樂台9點上映!劇中由家族傳統手工釀造醬油的故事,著重於長輩對晚輩的各種美好道德與精神傳承,劇中需常與黑豆為伍、釀造醬油等種種過程場景,讓演員們印象深刻。

20161005005753

今日(10/5)劇組到板橋榮民之家,陪榮民伯伯們一起包水餃、吃午餐、唱跳同歡,與榮民伯伯們提前歡度重陽節。李運慶、連靜雯、高山峰、阿諾難得可以同台唱歌給大家聽,好久不見的劉福助一到現場,馬上受到榮民伯伯們的熱烈歡迎與關注,劉福助也一連演唱好幾拿手歌曲。

2016-10-07_182459與劇組一起去榮民之家包水餃的連靜雯,把現場的伯伯們逗得笑呵呵。(圖/取自 連靜雯 臉書

連靜雯、高山峰、阿諾、李運慶接棒載歌載舞,連靜雯還手舞足蹈地邀請伯伯們一起跳舞,因為伯伯們唱歌跳舞太開心了、也很high,到最後伯伯搖手笑著說「好了、好了」,靜雯還笑說不好意思讓伯伯們太開心了,還笑問伯伯需不需要量一下血壓計?惹得伯伯們笑到合不攏嘴。

還有阿嬤級觀眾喜愛高山峰這種「小鮮肉」,指名要跟高山峰一起唱歌、還很主動的自己報名走上台、站到高山峰旁邊,說「我要跟你一起唱歌」。演員們除了陪榮民伯伯們唱歌之外,也陪伯伯們包水餃,李運慶說:「好多伯伯都比我還厲害耶!有一個伯伯說年輕時開水餃店的,動作超快,兩手一捏、一夾,一顆圓滾滾的餃子就好了!超漂亮、還不用沾水!」讓李運慶大感佩服。

2016-10-07_181756
爺爺是退伍軍人的李運慶,這次隨《純萃年代》劇組參訪榮民之家,看到充滿活力的伯伯們覺得格外親切。(圖/取自 李運慶 臉書

陪榮民伯伯用餐也勾起大家對自家阿公阿嬤的回憶。李運慶說以前阿公有次跌倒不小心摔傷,有陣子都不能好好走動,運慶當時都自己照顧阿公、扶他上廁所等,覺得老人家一定要照顧好身體健康。連靜雯小時候都跟阿公阿嬤住,比較常跟老人家相處,說自己應該算是很有「長輩緣」,也常會「逗弄」老人家讓他們開心。

《多桑@純萃年代》前進榮民之家歡度重陽節。(影片/取自 多桑@純萃年代 臉書

《多桑@純萃年代》10月11日(二)起,每週一至週五晚間8點在中視、9點在中天娛樂台播出。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章