郭金發「最後絕唱」後身亡!成名曲《燒肉粽》原唱「另有他人」

0

「肉粽歌王」郭金發今晚(8日)在高雄衛武營演唱成名曲《燒肉粽》到一半,突然昏倒無反應,送醫急救後不治,享壽72歲,引發民眾致哀。此事一發,引發網友關注,其實《燒肉粽》原唱另有其人!

【影】郭金發唱《燒肉粽》一半昏厥!院方確認已死亡

12

▲郭金發演唱《燒肉粽》一半,竟突然昏厥不治(圖/中時電子報)

郭金發為60年代知名台語歌手,靠著《燒肉粽》成名,走紅60年,甚至有「肉粽歌王」稱號,而他低沉渾厚嗓音也是一大特色,17歲被挖掘出道,至今出過上百張專輯,其中最有名非《燒肉粽》莫屬,成為人人隨口哼唱神曲。

1

▲郭金發(上)成名曲《燒肉粽》原唱為邱東松(圖/中時電子報)

其實《燒肉粽》原唱不是郭金發,他曾表示創作者是邱東松,在他唱紅這首歌時就已發表,但當時此曲名為《賣肉粽》,10年之後再由郭金發加以詮釋,運用個人特色嗓音一戰成名,最後他卻以演唱《燒肉粽》離開人世,寶島歌王就此殞落,受世人懷念。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章