來不及聽到的歌曲!寶島歌王郭金發遺作手稿曝光

0

寶島歌王郭金發,8號晚間在高雄演出,無預警倒地,最後送醫不治,享壽72歲,讓人感到不捨。其實,郭金發正在籌備新專輯,最新歌曲《渡鳥》還在準備階段,如今因為他的逝世,再也無法聽見他的演唱,最新遺作手稿也在此刻曝光。

20161009002572

▲郭金發遺作手稿曝光。(圖/中時電子報)

今年7月31號,郭金發趁著到基隆演講時,邀請節目《最強大老師》擔任「國台語老師」的台灣歌謠專家吳國禎,為自己創作的曲子填詞,8月5號才初步完成歌詞,送交郭金發,他立刻調整台語歌詞唱法及旋律的搭配性,並在手稿上的用注音標記,9月6號才第一次在吳國禎面前試唱。沒想到還沒來得及進錄音室,郭金發卻不幸離世。

20161008004338

▲郭金發近年來正在籌備新專輯。(圖/中時電子報)

根據了解,郭金發籌備新專輯很特別,近年來他積極嘗試作曲,邀請各作詞人合作,完成的歌曲先趁商演,唱給台下觀眾聽,趁機觀察歌迷反應,才開始編曲錄音,等籌備到一定數量,才會發行專輯。《渡鳥》就是他新專輯的第5首完成的創作曲,如今卻變成無法完成的作品,留下遺憾。

延伸亂亂讀 

 



加入好友
分享

留下回覆

相關文章