【影】當警察病貓? 男拒警盤查還嗆「開啊!」 下秒右小腿中彈

0

▲台南大道新城附近暗夜槍響。(影片取自Facebook/爆料公社)
深夜傳槍響驚擾民眾!台南市北區一處巷弄內,昨(12)日晚間11點多傳槍響,騎士因拒絕警方盤查,甚至還一度從車上拿出武器要攻擊員警,嘴裡更不斷叫囂「開啊!開啊」。不過,警方也不是省油的燈,員警先是對空鳴槍,眼見嚇阻無效,下一秒改開槍射擊騎士小腿,但中槍的騎士氣焰囂張,仍不斷口出惡言「我會告你啦」,最後因血流如注,體力不支倒坐在地被警方制伏。

20161013002021

▲男子拒警盤查嗆警「開啊」下一秒右小腿中槍。(圖片取自Facebook/爆料公社)
據悉,45歲的郭姓騎士12日在北區北門路2段巷弄內,因戴工地安全帽騎車,且未開大燈,遭警方攔查,怎料,郭男不僅拒絕盤查,更與警方發生口角。期間,郭男更拿出一把長26公分的長釘欲攻擊員警,經一番波折後,警方見郭男遲遲不願配合,先是對空鳴槍予以警示,但郭男態度囂張不斷嗆聲「開啊!開啊」,最後員警開槍擊中其右小腿,讓郭男怒喊「我會告你啦,我會告你啦,我跟你講」,但因小腿中槍血流不止,最後倒坐在地被送醫院急救。

整個過程全被一旁的住戶錄下並上傳網路,引起網友熱議。有人忍不住大笑,直說:「這種要求我一輩子也沒見過」、「GG惹」、「老虎不發威你當警察是病貓?」,但也有人質疑警方是否執法過當,對此,警方則回應,用槍時機符合比例原則。至於男子後續處理,警方表示,待傷勢穩定後將依妨害公務罪嫌,將郭男移送法辦。

延伸亂亂讀  




加入好友
分享

留下回覆

相關文章