知道哪些網站代表自己老了? 網友問卦勾起童年回憶

0

智慧型手機是近代最先進的發明,但小時候大家都在是靠桌上型電腦稱天下,有些網站甚至還陪著我們長大,有網友在PTT上詢問「知道哪些網站代表自己已經老了?」文章一出,立刻引起大家的迴響,讓人陷入小時候的回憶。

根據網友的迴響,大致分為5種類型,不過最讓網友想念的就是「史萊姆的第一個家」,網站創立於1997年,至今已經快有20年的歷史了,大家最常去的應該是「好玩遊戲區」,裡面的小遊戲很適合消磨時間用,當初還是搜尋網站的熱門關鍵字之一呢!2016-10-17_162732▲史萊姆的第一個家。(圖/翻攝自官網)

1.綜合類型網站

網友有提到幾個網站,一個網站就可囊括自己所需要的東西,最佳代表作當然是「史萊姆的第一個家」,除此之外,toget、飛普新手的家等軟體下載網站,或是Napster​、foxy、kuro、ezpeer、Megaupload等平台,都讓許多網友忘不掉呀!

2.搜尋引擎系列

現在的搜尋引擎大家都知道是GOOGLE,有什麼疑難雜症都會上網問,不過在小時候,網友最愛用的網站是當時還沒被Yahoo!雅虎合併的KIMO奇摩站,還有YAM蕃薯藤,都讓人愛不釋手,甚至還會將它設為上網時的首頁呢!2016-10-17_163010

▲蕃薯藤。(圖/翻攝自官網)

3.論壇、聊天室系列

各式論壇對於當時的網友來說,可是精神糧食,比喻成現代來說就是臉書中的粉絲團,各個論壇都有自己的族群,裡面可以分享很多資訊,像是洪爺、台灣論壇、深藍論壇、微風論壇、伊莉討論區都是大宗;而聊天室顧名思義就是在聊天,小時候夜生活的活動並沒有這麼多,所以大家只能在聊天室訴說自己的心情,同時這也是把妹的好工具,尋夢園、豆豆聊天室最讓人推崇。2016-10-17_162904

▲伊莉討論區。(圖/翻攝自官網)

4.遊戲攻略系列

當年因為網路並沒有這麼有力,所以網站都偏向小遊戲、單機遊戲較多,不過對現在還存活並且還被記得的不多了,像是地窖、巴哈姆特、遊戲基地,是比較讓人印象深刻的。2016-10-17_162944

▲巴哈姆特。(圖/翻攝自官網)

5.網路相簿、正妹帥哥

最讓人耳熟能詳的就是台北林克、無名小站,其中發掘出的帥哥、美女不在少數,甚至會有人將它設為書籤,每次上網的時候就可以欣賞一下,只不過這兩個網站都已熄燈,現在都已看不到了。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章